あまりにも暑すぎて、おにぎり作りを止めている。
バレエ教室でおにぎり?というのも不思議な話しだが、学校から直接通ってくる生徒にとって、飴やチョコレートよりも身体に良いと思って愛情込めて握っています。
そして、これには実は他にも考えがあるのです。
それは、今から20年も前のことですが、ひょんなことから私はTIMESの取材を受けました。その時に、アメリカからカメラマンがやって来てこう言い残して帰っていきました。
「いずれ日本は食料危機になる」
バブルは終わったとはいえ、まだまだ豊かなこの日本が食糧危機になるのか?不思議な感覚でした。
私はそれ以来、酪農業について興味を持って見聞きしてきました。特に最近は「コオロギ」まで食べるという話が出てきて、着実に食料難に向かいそうな気配です。5万円で牛を殺せと言われた政策には、酪農家の気持ちを思うと、心沈みます。
みんなが美味しいと言ってくれているおにぎりは、日本の農業を守ろうと、島根の絲原記念館と新潟のカルガモ米を直接購入してお届けしています。
みんなが大きくなっても、美味しいお米を食べられるように。心を込めて❣
バレエ教室でおにぎり?というのも不思議な話しだが、学校から直接通ってくる生徒にとって、飴やチョコレートよりも身体に良いと思って愛情込めて握っています。
そして、これには実は他にも考えがあるのです。
それは、今から20年も前のことですが、ひょんなことから私はTIMESの取材を受けました。その時に、アメリカからカメラマンがやって来てこう言い残して帰っていきました。
「いずれ日本は食料危機になる」
バブルは終わったとはいえ、まだまだ豊かなこの日本が食糧危機になるのか?不思議な感覚でした。
私はそれ以来、酪農業について興味を持って見聞きしてきました。特に最近は「コオロギ」まで食べるという話が出てきて、着実に食料難に向かいそうな気配です。5万円で牛を殺せと言われた政策には、酪農家の気持ちを思うと、心沈みます。
みんなが美味しいと言ってくれているおにぎりは、日本の農業を守ろうと、島根の絲原記念館と新潟のカルガモ米を直接購入してお届けしています。
みんなが大きくなっても、美味しいお米を食べられるように。心を込めて❣