うなぎ生徒の松原さん姉妹のお店「浜田屋」さんを紹介しよう。
 昨今、職人が作った料理を出す店が、どれだけあるだろうか。うなぎもおいしい(坂東太郎うなぎのある日は、のぼりが出ているそうだ)が、私は、みねおか豆腐に感動した。こちらでは、ゴマ豆腐といっている。酪農の発祥の地の嶺岡牧場で、八代将軍徳川吉宗が豆腐が食べたくなり、料理人が胡麻豆腐の要領で葛と牛乳で作ったのが始まり。それ以来、牛乳を使った料理を「嶺岡…」と呼ぶようになったようです 。立派な、職人のご飯に、こころからご馳走様といって帰った。

当店は武蔵小山に、目黒線の前身である目蒲線が開通して間もない大正14年に創業。 今年で創業91周年を迎える歴史の長いうなぎ、天ぷらのお店です。 「日常の中のささやかな贅沢」をコンセプトに、うなぎ・天ぷらをはじめ、丼類、定食をメインに、手作りの美味しさを大切にした料理を、温かなおもてなしでご提供することを通
じて、お客様の日々の暮らしがより豊かなものになるための一助となれるように努めています。